Nuestra Cocina

Pruebe los mejores platos de Buenos Aires

Una propuesta gastronómica bien porteña

¡Sumérgete en la esencia culinaria Argentina en nuestra sección de cocina! Desde nuestras pastas caseras hasta nuestras milanesas jugosas y carnes a las brasas, cada plato es un tributo a los sabores auténticos de Argentina. Disfruta de nuestras empanadas, buñuelos de acelga, tortillas, rabas y otros platos típicos de nuestra especialidad. 

Y para endulzar tu experiencia, prueba nuestros postres especiales como la chocotorta, el «don pedro» o la copa banana split, entre otros. Acompaña tu comida con nuestra selección de vinos de importantes bodegas.
¡Te esperamos para vivir una experiencia gastronómica única!

Nuestros Recomendados

Bife Malevo Pepito
Bife de Chorizo Malevo

Bife de Chorizo de 600gr con Morrones y Cebollas Asadas, Mini Provoleta más Arroz y Papas Fritas a Caballo.

Fusili al fierrito – Tuco y pesto «Pepito»
Fusili al fierrito – Tuco y pesto «Pepito»
Fusiles
Milanesas con fritas a caballo
Milanesa Porteña

con Salsa Filetto, Mozzarella, Huevo Frito, Crocante de Panceta y Aceitunas con Papas Fritas. En tamaños S (chico), M (mediana) y L (grande).

Parrillada Argentina

(para 2 o 3 personas)
Tira de Asado, Pollo, Costilla de Cerdo, Chinchulines, Riñones, Chorizo y Morcilla

Parrillada Pepito
Plato Matambrito con papas noisete

Matambrito de cerdo al verdeo con papas noisette

Trío de empanadas Argentinas

Salteña, Tucumana, y de Osobuco con dip de salsa

Trio de empanadas Pepito

Nuestras Bodegas

Acompaña tu comida con nuestra selección de vinos de importantes bodegas, Rutini, Zuccardi, Ojo de Agua, Finca Magnolia, Estancia Mendoza, Escorihuela Gascón, San Felipe, Falasco Wines, Catena Zapata, Nina Wines, San Huberto, Los Haroldos, Santa Julia, Piattelli entre otras.

bodegas Pepito Bodegón

El Punto Perfecto de Cocción de la Carne

En Pepito, entendemos que no existe una fórmula única para lograr el punto de cocción perfecto de la carne. Cada corte es un mundo aparte: el tipo de carne, el grosor del corte y la intensidad del fuego son factores clave que influyen en el resultado final. Es por eso que ofrecemos cinco niveles de cocción, desde lo más jugoso y casi crudo hasta el punto más cocido y bien hecho.

Te invitamos a explorar las características de cada punto de cocción para que, la próxima vez que nos visites, puedas disfrutar de la carne exactamente como te gusta.

Parrillero Pepito Bodegón

1.
Muy poco hecho (Bleu-Raw)

Bleu, que significa azul en francés, es el punto más crudo de todos. Para conseguir este punto, la carne se cocina a una temperatura muy alta pero durante muy poco tiempo (entre 2-3 minutos). De esta forma queda sellada por fuera pero está prácticamente cruda en su interior, con una temperatura inferior a los 45º.

2.
Poco hecho (Saignant)

Sangrante sería la traducción de este punto al que muchos expertos consideran el ideal, ya que la carne queda sellada por fuera y jugosa por el centro. Aunque algo más cocida que en la opción anterior. Suele cocinarse durante 6 minutos y el interior está a unos 55º.

3.
Al punto (À point)

Al punto está a medio camino entre bleu y cuit. La carne se cocina durante 9 minutos y su interior alcanza una temperatura aproximada de 60º- 65º. Menos cruda por dentro, con un color ya más rosado y con los bordes hechos, suele ser la opción que elige mucha gente, aunque en la alta cocina aseguran que en este punto la pieza ya pierde jugosidad y parte de su sabor.

4.
Al punto pasado (À point +)

Al punto más (o tres cuartos), la carne se cocina 1 o 2 minutos más que à point, alcanzando algo más de temperatura y quedando menos jugosa. Su color empieza a pasar de rosado a marrón al estar más hecha.

5.
Bien hecha (Cuit)

La carne está cocida completamente. Tiene un tono marrón en el exterior y en el interior. Su textura es resistente y bastante seca. Se cocina a más de 71ºC durante 12 minutos. Para los profesionales y amantes de la carne, este punto no es el mejor modo de consumirla, ya que pierde mucho sabor y jugosidad.

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